Налоговое бремя Франции уменьшается

9 February 2005 Налоги во Франции

Министр финансов Франции Эрви Гемар рассказал вчера о ряде налоговых льгот, имеющих своей целью оживление потребительских расходов и облегчение налогового бремени страны.

Он также объявил о своем намерении представить в ближайшие месяцы премьер-министру Франции Жану-Пьеру Раффарану ряд предложений по снижению ставок подоходного налога, главным образом для представителей среднего класса и работающего населения. Эти предложения будут включать в себя сокращение налоговых ставок для низкооплачиваемых работников и расширение налоговых льгот для других категорий населения.

Президент Жак Ширак в 2002 году объявил о сокращении ставки подоходного налога до 30% к сроку истечения его мандата, и Гемар заявил, что правительство уже наполовину приблизилось к достижению этих показателей.

Министр также объявил о предоставлении в рамках правительственных мер по содействию инновациям в экономике компаниям, занимающимся научными исследованиями, больших налоговых льгот.

«Несмотря на пессимистические прогнозы экономистов, Франция выполнит свои обязательства по сохранению цифр бюджетного дефицита на отметке в 3% по отношению к ВВП», заявил министр.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.