Финансовый комитет парламента Канады требует уменьшения налоговой ставки для налога на корпорацию

22 December 2004 Налоги в Канаде

Комитет парламента Канады призвал правительство Канады продолжить сокращение ставки процента налога на корпорацию с тем, чтобы позволить стране эффективно конкурировать с США в привлечении иностранных фирм.

В своем предшествующем принятию бюджета сообщении, финансовый комитет палаты общин предложил внести ряд изменений в систему налогообложения Канады, включая график ликвидации федеральных налогов на крупные корпорации. В число 33 рекомендаций, предложенных двенадцатью членами комитета, были включены предложения о пересмотре налогового режима для дохода от дивидендов, налога, вычитаемого из заработной платы для нерезидентов, налогообложения сектора ресурсов, а также предложение общего пересмотра системы налогообложения корпораций.

Более того, комитет призывал правительство ежегодно пересматривать нормы о стоимости капитала для фирм с тем, чтобы гарантировать их соответствуют таким же нормам в США, а также порекомендовал отменить добавочный налог на корпорацию для компаний. В своем сообщении комитет настаивал также на пересмотре правил о налоге на доход с капитала для того, чтобы гарантировать новым технологическим фирмам и другим мелким компаниям легкий доступ к частному капиталу в виде акций.

В официальном сообщении финансового комитета говорится, в частности, что «комитет уверен, что налоговая среда Канады должна быть конкурентноспособной, чтобы выдержать конкуренцию с США, но в, то же время, признает, что «конкурентноспособный» не значит «идентичный».

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.