Международный валютный фонд сообщает, что правительству Великобритании, возможно, придется повысить налоги

23 December 2004 Международное сотрудничествоНалоги в Великобритании

В своем заключительном сообщении по поводу консультации с Великобританией по Соглашению IV 2004 года, Международный Валютный Фонд объявил, что экономические характеристики этой страны остаются «впечатляющими», но выразил суждение о том, что прогнозы развития экономики, сделанные министром финансов Великобритании, Гордоном Брауном (Gordon Brown), являются слишком оптимистичными.

В своем предшествующем принятию бюджета сообщении Гордон Браун прогнозирует на 2005-2006гг экономический рост в 3, 25%. Однако МВФ предполагает, что более вероятным является уровень в 2, 5-2, 75%.

В сообщении МВФ говорилось также, что «значительная неопределенность среднесрочного курса доходов возбудила споры о том, сможет ли текущий политический курс вернуть налоговые отчеты на приемлемые позиции, которые соответствовали бы налоговым правилам правительства»
Международный Валютный Фонд предупредил, что для того, чтобы сбалансировать финансовые отчеты и преодолеть ситуацию, которую некоторые эксперты называют «черной дырой бюджета», вероятно, могут потребоваться либо сокращение расходов, либо повышение налогов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.