На заседании Министров финансов Евросоюза будет обсуждаться «евроналог»

16 November 2004 Международное сотрудничествоНалоги в ЕС

На заседании Министров финансов Евросоюза, начавшемся вчера вечером, обсуждались спорные вопросы, касающиеся условий Пакта о Стабильности и Развитии и денежных запасов Евросоюза.

Наблюдатели, давая свои заключения перед началом встречи, полагали, что, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются такие страны, как Франция, Германия и Греция, представляется маловероятным, что 3% верхняя граница ВВП по бюджетному дефициту для стран, входящих в, так называемую, «еврозону», может быть поднята.

Однако, в статье, опубликованной в Financial Times в понедельник, Представитель по экономическим и денежным делам Джакин Альманья (Joaquin Almunia) ясно давал понять, что некоторые изменения все же возможны. Он заметил, что «союз, состоящий из 25-ти стран-членов, не может позволить себе применение одних и тех же налоговых стандартов ко всем участникам, принимая во внимание различия в структуре экономики разных стран».
Также на встрече будет обсуждаться возможность введения, так называемого, «евроналога», который может стать одним из способов создания денежных фондов Евросоюза во временном промежутке между 2007 и 2013 гг.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.