Берлускони может уйти в отставку, если уменьшение налоговой ставки не станет частью бюджета 2005 года.

25 November 2004 Налоги в Италии

В статье, опубликованной ранее на этой неделе, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил, что он рассматривает возможность отказа от своей позиции лидера и форсирования всеобщих выборов, если его политические союзники не согласятся на уменьшение налоговых ставок.
Высказываясь на страницах консервативной газеты Il Foglio, Берлускони ясно дал понять, что окончательное решение может быть, в конечном итоге, принято самими итальянскими гражданами.

«Если уменьшение налоговых ставок будет проведено последовательно и четко, то правительство продолжит свою работу. В противном случае, слово должно быть предоставлено итальянским гражданам с тем, чтобы они выразили свою волю», – пишет Берлускони.

На момент выборов в 2001 году уменьшение налоговых ставок являлось важнейшим элементом экономической политики Берлускони, но было отложено на три года, до тех пор, пока правительство не приступит к приведению в порядок своего налогового хозяйства.

Премьер-министр до 29 ноября должен уладить этот спорный вопрос для того, чтобы эти меры могли быть включены в бюджет 2005 года.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.