Консервативная партия Великобритании обещает, что страна будет «идти в авангарде налоговых реформ»

5 October 2004 Налоги в Великобритании

Представители Консервативной партии Великобритании заявили на этой неделе, что их партия собирается сделать налоговую реформу центром своей экономической программы, указывая в связи с этим на пять аспектов налоговой системы, которые являются, по их мнению, «явно несправедливыми».

В то время как съезд Консервативной партии проходил своим чередом в Буенмауте (Bournemouth) в понедельник, глава Теневого кабинета Оливер Летвин (Oliver Letwin) объявил, что будущее правительство консерваторов займется реформированием «несправедливых и запутанных» принципов налогообложения, чем снова выдвинет Соединенное королевство «в авангард налоговых реформ».

Летвин определил пять ключевых областей, на которых его партия сосредоточит свои усилия: налог на наследство, лесной сбор, местное налогообложение, подоходный налог, установленные пороги национального страхования и налогообложение сбережений и пенсий.
Кроме того, Летвин стремится упростить нормы, регулирующие налоговый режим доходов с капитала, обложение налогами мелких предприятий и налог, относящийся к борьбе с загрязнением окружающей среды.

Глава оппозиции также заявил о возможном пересмотре британской налоговой системы как о первом шаге к «решающему движению по направлению к экономике с низкими налогами».

Однако пока детали налоговых преобразований, предлагаемых консерваторами, остаются неясными, и Летвин неизменно отказывается давать какие-либо определенные обещания до тех пор, пока действующий глава правительства, Гордон Браун (Gordon Brown) не обнародует состояние государственных финансов в бюджете 2005 года.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.