Министр финансов находит во французском бюджете возможность временного снижения ставок налога на доходы с компании

24 September 2004 Налоги во Франции

В то время как бюджетный курс Министра финансов Франции Николаса Саркози (Nicolas Sarcosy), человека, имеющего все шансы на то, чтобы стать будущим Президентом страны, был направлен на снижение налогового дефицита до границы, установленной Евросоюзом, он также изыскивает возможность для небольшого временного облегчения некоторых налогов на движимое имущество и налогов на корпорацию.

Саркози выделил около 1 млд евро для предпринимателей, которые способствуют сохранению рабочих мест во Франции и работают в одной из 20 указанных «зон конкуренции», чтобы стимулировать экономическую активность наиболее отсталых областей страны.

Другие уступки с налога для компаний примут форму одногодичного перерыва во взимании 3% добавочного налога на прибыль и в продлении скидок с налога на новые инвестиции.

Частично такие меры продиктованы желанием компенсировать приостановление действия уменьшения налоговой ставки на заработную плату и планируемый рост минимальной заработной платы в 2005 году. Эти меры обойдутся правительству Франции в дополнительный миллиард евро.
Саркози также отыскал в бюджете возможность для облегчения налога на наследство и скидку для лиц, впервые покупающих дом.

Однако главным достижением своего бюджета министр финансов считает прогнозируемое сокращение бюджетного дефицита до 2, 9% ВВП в 2005 г. Это должно успокоить Евросоюз, который установил 3% границу бюджетного дефицита для обеспечения стабильности евро.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.