МВД России выступает за совершенствование законодательства в области борьбы с лжеэкспортом.

7 June 2004 Налоги в России

Выступая на пресс-конференции, заместитель министра – начальник Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России генерал-лейтенант Сергей Веревкин-Рахальский, заявил о необходимости совершенствования законодательства в области борьбы с лжеэкспортом.

При этом было подчеркнуто, что лжеэкспорт в настоящее время представляет большую проблему для соответствующих органов, в компетенцию которых входит борьба с подобными явлениями.Веревкин-Рахальский также рассказал, что после внесения в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей ответственность за хищение бюджетных средств при возврате налога на добавочную стоимость (НДС), ФСЭНП ведет работу и в данной сфере.

“Мы создали спецподразделение, которое в настоящее время занимается работой по противодействию хищениям бюджетных средств при возврате НДС”, – сказал Веревкин-Рахальский.

Он также напомнил о том, что ранее в России существовала проблема финансовых махинаций, совершавшихся в оффшорных зонах.

“В 2003 году деятельность оффшоров была прекращена и в настоящее время по всей России осталось льгот всего на два миллиарда рублей, и они находятся под контролем Минфина”, – сказал глава ФСНЭП.

Веревкин-Рахальский подчеркнул, что ФСЭНП, со своей стороны, старается поддерживать тех бизнесменов, которые осуществляют свою деятельность законными способами.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.