Тони Блэр поддержал политику министра финансов Великобритании

5 February 2004 Налоги в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр во вторник встал на защиту министра финансов Гордона Брауна, опровергнув заявления по поводу возможных повышений налогов в связи с увеличившимися расходами правительства.

Премьер отметил, что в настоящий момент правительство может полностью контролировать ситуацию, связанную с дефицитом бюджета. Политика Министра финансов, касающаяся расходов и займов, была предметом серьезных обсуждений в декабре 2003 г. Тогда многие экономисты утверждали, что просчеты и чрезмерный оптимизм правительства приведут к нарушению «Золотого правила» Блэра. Под данным правилом Тони Блэром подразумевает необходимость сопоставления ежедневных расходов и доходов.

Однако, когда премьер-министра обвинили в том, что его правительство будет вынуждено нарушить предвыборное обещание и поднять налоги, Тони Блэр возразил: «Я считаю, что перспективы достаточно благоприятные, и мы переносим спад в экономике лучше, чем большинство других стран. Таким образом «Золотое правило» будет выдержано».

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.